Мара-Морена, прекрасная королевна

Алексей Иродиадов Гаулиш
Мара-Морена, прекрасная королевна, ты приди до ворог моих ,
Стрый все пречения да замыслы их.
Умори, замори, измори, мьстою, льстою мороками
Снами ужаса, воплем голоса, житиё выпей  их .
Королевою лёда-пламени счастия их лиши сна и яви их.
В мире этом, в мире том,  в мире верхнем ты достигни их.
Да не будет им облегчения, пусть обрушаться их решения.
Королева моя, спаси вовремя, силу мне подажь, навьско полымя.
Лихом их разори одноглазненьким^ да  косооким,
Чтоб несладенько было бысть,
Аще чего сотворёно будут иметь - их плодам да сгореть.

^ слово глаз заимствованл из немецкого-при исконно-славянском око,
сначала обозначало только стеклянный глаз.