Милосердие

Надежда Кольцова15
       
Словно в горле кость, аэропорт
Стал давно воюющим солдатам:
То к бойцам украинским уйдет,
Погодя, уже наоборот –
К ополченцам отойдет обратно.

И кипит взволнованный Донецк,
Неустанно собирая трупы:
«Ну, когда ж дончане, наконец,
Как паршивых бешеных овец,
Украинцев выгонят оттуда?»

Но стоят по-прежнему бойцы
Друг пред другом двух враждебнеых армий.
От одной, наверное, овцы
Уродились эти молодцы
И в одной семье расли недавно.

Вновь упреки циников, как  желчь,
Прожигают уши ополченцев:
«Для чего чужих солдат беречь?
Пусто подохнут – и проблема с плеч…
На черта спасать нам западенцев?»

Говорят: «Зачем, Вы, дураки,
Отправляете врагам продукты?
Никогда не подадут руки,
Никогда не станут вам близки
Эти пробандеровкие укры…

Но ответ на заданный вопрос
Ополченцам явно очевиден:
«Только вера в светлое добро
Приведет к победе тот народ,
Кто умеет забывать обиды…»