Кто ты есть? - Ты человек бессмертный

Анатолий Глущенко
Грань неотвратимости, её зловещий миг,
Дуальной разделенности на миллионы лет.
С вечностью споря, линию судьбы постиг,
Сейчас и здесь, как бесконечный бег.

Кто ты есть? - Ты человек бессмертный!
Ты обучаешь душу вечным принципам
Правильно, неправильно, и в итоге смерть.
Что не усвоено, получаем в этой жизни.

Усиленный и трудностей путей накал,
Военные маневры, и мирный труд учений.
Дается только то, что каждый здесь искал,
Играем роли на подмостках, злых гениев.

Великих воевод, рабовладельцев и царишек,
Из рода в род, вдов играем и сирот.
И поднимаясь, с каждым разом выше,
Под небеса и до заоблачных высот.

Мы преступаем, чрез вечности порог,
На ошибках учимся подводя итог.