Что есть душа?

Роза Данченко
Что есть душа? - Огромная вселенная,
Загадка без начала и конца,
Субстанция в материи нетленная,
Негаснущая искорка Творца;

Единственная и неповторимая, -
Сокровище для каждого из нас;
Учёными вовек неисчислимая, -
Бесценнейший, сверкающий алмаз!

И счастлив тот, кто в жизненном скитании
Храня Закон и не зарыв талант,
Смиренно принимая испытания,
Отшлифовал чистейший бриллиант!