из сборника Сорочий мост

Матвеева Русь Изначальная
***
Во власти саби, не внимая дням,
Переживаю моно-но аварэ.
Дверь не открыв ни чувствам, ни гостям,
Я растворяюсь в  вод летящем паре.

Саби –древность, одиночество, спокойствие и отстраненность.
Моно-но аварэ – печальное очарование вещей.

***
Отшельникам и путникам открыта
Бездонность ваби в аватарах дней.
Сатори так нова и не избита
В печали умирающих полей.

Ваби – неяркость, внутренняя сила.
Сатори – просветление

***
Почувтсвую  привкус сатори
Слагая нехитрый катрен,
Нырнув в созерцания море
Найду столь желанный юген.

Юген – сокровенный мистический смысл.