Текст на мотив песни Жалейка

Сергей Лукша
        РАСКАЯНЬЕ

Нет без вина ни сна, ни дня,
Снова супруга плачет,
Я ж ей шепчу: «Прости меня»…--
Я не могу иначе…

Я не боюсь обид и ссор,
Брось, хоть, в глаза мне соли! –
Что мне уже весь стыд, позор –
Я же, ведь, -- алкоголик!

Снова «под мухой»  я приду,
Всех назову  «врагами»,
Буду орать в хмельном бреду:
«Сердце твое – как камень!»

Утром про все мне расскажи,
Бурю устрой и пламень,
Лишь не добавь холодной лжи –
Не становись, как камень!

Видишь, как каюсь я сейчас,
Смирно потупив глазки,
Знаю, что водка губит нас,
Лечат – любовь да ласка!

Мне б растопить кусочки льда
Речью своей горячей,
Эх, «завязать» бы навсегда –
Стало бы все иначе!