Пропажа

Марина Ермакова -Петрова 2
Пропажа.

Мудрость жизненно  важна,
Заявляю смело.
Мудрость и в быту нужна,
Всё для пользы дела.
Жизнь как мудрая свекровь
Учит век от века:
Сани летом приготовь,
А зимой – телегу.

У моей соседки Зои
Дома и на грядке  -
суперпрочные устои -
Всё всегда в порядке.
Я с ней дружбой дорожу.
Всё у Зои ладно.
Но, однако,  расскажу
Я про случай складно.
Пролетело красно лето,
Осень наступила.
Осень – время для поэтов…
Дальше вот что было.
Снег густой пошёл с утра,
Зимний вид пейзажа.
Не было забот вчера,
Нынче же пропажа.
Ищет Зоя сапоги
И найти не может.
- Нервы, Зоя, береги!
Нервничать негоже.
 Загляни скорей в чулан,
Где лежат газеты.
Или, может, под диван, -
Я даю советы.
Поискали мы везде,
Даже приустали.
Но  сапожек нет нигде.
Точно ведь, пропали.
Стала Зоя вспоминать,
Да как захохочет,
Не могу я и понять,
Что сказать то хочет.
Рассказала кое-как,
Где её пропажа.
А вокруг сплошной бардак -
Порча  антуража.

Лето. Солнышко печёт…
Что тянуть волынку:
Зоя сапоги несёт
Тёплые в починку.
Отнесла… и, слава Богу.
До зимы далёко.
День за днём и понемногу
Сделают до срока.
А потом забыла вовсе
Про свои сапожки.
Но зима, сменяя осень,
Замела дорожки.

После этих новостей
Долго я смеялась.
Что сказал сапожник ей,
Так и не дозналась.
02.01.2015