И небу, похож, это нравится...

Иксора
День угасает. А небу, похож, это нравится.
Спешно наводит красу, как девица-красавица.
Ярко румянится и покрывается краскою:
синей и розовой , жёлтой, бордовой и красною ...
То цветом охры, то рыжим кораллом намажется,
то чёткой линией, то очень густо - размашисто ...
Хочет - обсыплется ягодой с ветки рябиновой,
а на лету растворится и вдруг "замалиновит"...
Нет, не малиновой это, скорей, - фиолетовый ...
Глаз удивлён, восхищён красотой разноцветною!
Очень удачно сиреневый с ним гармонирует!
Ой, посмотрите - он вышел вперёд, он лидирует!..
Чем-то не нравится небу полоска чуть синяя –
тут же находит темнее, и - правда - красивее!..
Дышит картина, живёт и меняет обличия.
Жаль только – жизнь её чудная  непродолжительна.
И для кого это, небо, красою блистало ты?..
Небо не скажет, запрятавшись в ночь одеялами...
Силой такой красоты над землей возвышена!
Я благодарна  душою и сердцем Всевышнему!..