Море... ты...

Олег Хиной
Под черным дуршлагом неба,
Вырастая из еле заметных точек,
Не отбрасывая ни тени смущения
Вижу твои глаза...

Изгибаясь в изящной кривой,
Провожая уснувшее желтое солнце,
Обливая черными красками горы
Вижу твою улыбку...

Дальше - больше:
Проторенной белой дорогой
Пару слов рассказав засыпающим волнам
Чувствую твою руку...

И тогда, просыпаясь не слишком рано,
Теплым светом витражной лампы
Лунный диск освещает дорогу...
И я чувствую твое сердце...