Обращение к нашим невестам

Сергей Лукша
   

Гражданочки-красавицы, невесты деревенские,
Сбежавшие к манящим вас красотам городским!
Вы все там незнакомые, вы все там неизвестные,
Когда ж еще пробьетесь там к богатствам, хоть каким!

Ах, вам там стать мечтается красивыми моделями,
Певицами, актрисами театра и кино,
Но ох, смотрите, девушки – закончите борделями –
Они вас дожидаются уже давным-давно!

Допустим, овладеете приличными манерами
И лексикон сумеете достойный обрести,
Но это ж не гарантия для встреч с миллионерами,
Ведь их на всех вас, милые, там может не хватить!

Я понимаю: хочется вам мужиков с деньжищами,
Чтоб стать потом хозяйками в больших особняках,
Питаться исключительно одной заморской пищею
И хвастать бриллиантами на шее и руках!

И, все ж, прошу: задумайтесь, все взвесьте основательно,
Ведь мы вас здесь «любимыми» готовы величать!
А то без вас сопьемся тут вконец и окончательно,
Устав без вашей ласки томиться и скучать!

И вот, когда вернетесь вы, чтоб быть хоть здесь желанными,
Чтоб волновать хотя бы нас остатками красы,
Вас встретят безразличностью глаза и морды пьяные,
Вас встретит речь бессвязная и синие носы!

Ох, как тогда раскаетесь вы в нынешних решениях,
Когда нас попытаетесь любовью тронуть вновь,
А мы в ответ заявим вам без капельки смущения,
Что если утром выпивка, то вечером – любовь!

Ох, обзывать нас будете словами неприличными,
Бутылки наши в ярости начнете разбивать!
Но мы в ответ заявим вам: с путанами столичными
Семью – ячейку общества – не станем создавать!

Так что, прошу, задумайтесь над этой перспективою,
А мы вполне ответственно вам можем заявить:
Пока еще мы держимся, пока вы там красивые,
Скорее возвращайтесь к нам для счастья и любви!
               


ТЕКСТ  НАПИСАН  НА  МОТИВ  ПЕСНИ  В. ВЫСОЦКОГО
                « ТОВАРИЩИ  УЧЕНЫЕ»
«Товарищи ученые, доценты с кандидатами,
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях…»