Русалка

Леонид Чернаков
Иду по льду и подо льдом
На дне реки увидел дом.
Закрыты двери на замок,
А из трубы идёт дымок.
Сидит русалка у окна
И ждёт, когда придёт весна,
Чтобы потом "на дубе том"
Вилять мечтательно хвостом,
Пока влюблённый водяной
Не даст пол-царства ей одной.