Одиноко

Мазур Ярослав
Откуда взялась эта удаль,
Что жизнь обманула до слез?
Что вас потревожила мука,
Любовь, что казалась всерьез?

Как иней, налипшая скука
Вам душу проела на раз.
Порою вы плачете – вьюга!
Порою другим на отказ.

Вам стало, увы, одиноко:
На улице, в доме, зимой;
Предлогов вы ищите много
Срывая тоску под луной.

Бывало, заломит колено,
Вам сердце прихватит метель,
Сапоги за-ломятся снегом
И боль на глазах от потерь.

Обидно и холодно, трудно
Идти по лодыжки в снегу,
Вокруг ни души, все безлюдно,
И вспомнилось вам на ветру,
 
О чем-то, о грустном, о прежнем,
Забытым, что стало навек;
О том, как живется, но прежде
Забыть, что сулит человек.