Синичкам доверяю больше, чем тебе...

Наталья Василенко 3
Ты всё придумываешь, я же, кулачки  прижав к щекам,
пошире распахнув  свои огромные глазёнки,
внимаю с умилением  наивного ребёнка,
с каким приятным наслажденьем упиваешься ты сам...

И даже свято веришь, что во всё  поверила и я,
легко поддавшись на  почти взаправдашние байки,
а за окошком, сбившиеся в маленькие стайки,
синички  мёрзнущие  скачут, ловко семечки долбя.

Поступки желтогрудых пташек удивительно честны,
эмоции и чувства примитивно откровенны,-
чтоб не погибнуть им под так не нравившимся снегом,
или на всём  лету от голода свалившись не застыть.

Я поскакушкам   доверяю больше, чем твоей игре,
их неизбежной правде обучает лютый холод.
А вечно им сопутствующий компаньон их голод
ложь  отсекает жадным их желанием не умереть.