Посвящение учителю литературы

Константин Жиряков
Не думая о пустяках,
Глотая смысл на каждом вдохе,
Держали книги мы в руках
Как обелиск эпохи,
Воздвигнутый в веках.

И Вы добру учили нас,
Тому, о чём Вы знали сами.
И в сложный миг, и в трудный час
Мы Вашими словами
Спасались всякий раз.

Читая книги о любви,
Мы головы свои теряли.
Вы зажигали нам огни,
И мудро направляли
На подвиги любви.

И гнали мы своих коней
К мечтам о доблести и славе.
О чём ещё, как не о ней
Все дружно так мечтали
Мы в суматохе дней.

    Когда-нибудь, Бог даст,
    Хотя б всего на миг
    Героями тех книг
    Представите Вы нас…

2006