Прощание

Май Вихрев
Т.Б.

Слова твои пропитаны земной,
Какой-то несвершившейся тревогой,
А имя - словно тихий позывной
Дороги и заката травяного...

Пусть много видел, мало отыскал,
Но этот взгляд не вырвется за память,
Ни то, что ветер путь мой отсекал,
Ни время - не смогли его заставить.

Наверное, теперь твоя тропа
Идёт за гранью где-то параллельно,
А то, что ты для многих неправа -
Наверное, но я не сожалею.

И, кажется, не сможет пережечь
Ничто слова, ничто - ряды созвучий,
Так будешь жить, покуда твою речь
Никто другой себе не заполучит...