Борьба без правил

Павел Спивак
БОРЬБА БЕЗ ПРАВИЛ
(современный народный сказ)


Я стал заложником судьбы.
Она лихой боец без правил,
Не отпускает - без борьбы
И требует, чтоб не утратил,

Не растерял кураж победы,
Был вечно в форме молодой,
И тренирует - сыплет беды
Одну, буквально за другой.

Не отмахнуться, не отбиться,
Прием пришел на болевой,
И тут я начинаю злиться…
Она в ответ - терпи, герой.

Ну, как не выбиться из силы,
Все не по правилам борьба.
Она в ответ: тебе бы в пору
Была б спортивная ходьба...

Ну - пощади, хотя б вполсилы,
Не гни меня к земле сырой.
Ты, мать... и так наворотила,
Не разгрести, пока живой,

И бьет меня - куда захочет,
Склоняет на неравный бой.
С живого явно не соскочит,
Подумал - ну, змея, постой.

Сильна владычица - нет спасу,
Но я, меж тем, не лыком шит.
В ответ отвесил по мордасам,
Гляжу - она без чувств лежит.

Ты мне судьба и всё же - баба,
Знай, мужика не донимай...
И трижды будь царевна-жаба,
Но впредь по правилам играй!


Павел Спивак, 2015 год