неизбежное

Екатерина Янишевская
время такое. коли смалодушничал - то пропал
не признал комендантский час - вот и все, ты - труп
и бессмысленностью своей ежедневный свинцовый шквал
напоминает компьютерную игру

а босая эпоха империй и мнется, и топчется у двери
посылает то грады, то пули, а то и обманчивые огни
батальон набирается сил..отчитать бы, отговорить !
отпросить бы их всех назад. кто-то должен быть слабым
за них!

кто-то должен их слезы выплакивать сей же час
кто-то должен молиться , чтоб страх их не одолел
кто-то должен поверить в них так, как верится им о нас
кто-то должен растолковать, что душе не нужны тела
и душа будет жить вне тел

кто-то должен встречать светлых ангелов по пути
и за крылья хватать, и указывать, где нужнее
оказаться. за чьи спины встать. и орать "лети!"
не боясь сорвать голос, свихнуться, окоченеть

кто-то должен быть слабым, принять на себя удар
словно губка, уверенно впитывать боль всех тех,
чья безмерная сила, спокойная сила, святейшая сила
не то чтоб великий дар,
но единый барьер подползающей пустоте