Посвящается Игорю Талькову старшему

Дмитрий Яшнов
Поэты не рождаются случайно.
Они приходят к нам из далека.
Их жизнь течёт,как ниточкой хрустальной.
Хоть и она порою не легка.

Она скупа порою и уныла.
Но суть поэта в этом такова.
Пускай его и счастье позабыло.
И падает осенняя листва.

За то весной,с глубин земли промёрзшей.
Подснежники,как ангелы растут.
Поэту ни чего не надо больше,
Ведь музы расцветают там и тут.

Быть может он,божественным пророком.
Пришёл на землю из дали для Вас.
Быть может не на долго,быстрым сроком.
Отчаянно взбираясь на Парнас.

Дойдёт ли до вершины,он не знает.
Ведь на Парнас не каждому успеть.
Лишь бога,каждый день он умоляет.
Ту песню до конца свою допеть.

И дописать стихи,в душе что тлеют.
Всю сущность людям рассказать свою.
Они преграды мигом одолеют.
Об этом я сегодня и пою.

Поэты так отчаянно безвинны.
Они уйдут в разгаре жарких лет.
Не рассказав и сути половину.
Закончив только истины куплет.

А может быть и я,как все мы снова.
Уйду от Вас,без всяческих долгов.
Туда,куда ушёл,куда ушёл от нас сурово.
Поэт и композитор Игорь Тальков...

Царство тебе небесное,Игорь...

                "The end"
        (1 февраля 2015 год)