Душевная прыть

Любовь Власова-Эргардт
Когда  с  негативом  встречаешься  вновь,
            Теряется  сила  душевных  основ
И  рвётся  частенько  душа  тогда  в  бой,
       Стараясь нарушить  начавшийся  сбой.

С  ним  яркость  теряется  жизни  кругом
   И  серость  змеёю  вползает  в  наш  дом,
Прохлада  собой  оттесняет  тепло
        И  кажется  время  твоё  истекло.

Ты  мечешься  в  страхе  теряя  покой,
          Сливаясь  душою  с  безумной  рекой,
Что  сразу  несёт  тебя  прочь  ото  всех,
   Найдя  вдруг  одну  из  возникших  прорех.

Но  плыть  по  течению,  значить  пропасть
  И  щепкою  мелкой  попасть  зверю  в  пасть,
Удел  это  слабых  и  немощных  душ,
        Борьба  развенчает  ненужную  чушь.

И  светлым  лучом  озарится  чело,
     С  борьбою  вокруг  сразу  всё  расцвело,
Мрак  тает  и снова  душевная  прыть
       Даёт  созерцать  нам, любить и  творить.

25.01.2015.