Расплескал бокал вино

Михаил Васильков
Расплескал бокал вино,
Сотрясённый грубой чаркой.
Родилось под ним пятно,
Сделав дерзким мир и ярким.

Обнажила кАпель нить
Золотистые лужайки.
Но не может оценить
Дом шедевра без хозяйки.

И серьёзному перу
Это тоже не по нраву.
Я картину уберу,
Лишь друзей домой отправлю.