Что ж за год такой окаянный...

Андрей Растворцев 2
С дождевой, в клочья рваной шваброй,
В разномастицу разодетой,
Разухабистой рыжей бабой
Наползает осень на лето.

Хулиганистый ветер рядом
Что-то пьяно ей напевает,
И хохочет осенним градом,
Так, что листья с ветвей сшибает.

А подруга – смурное небо -
Пухлой грудью легла на плечи…
То ли быль не в кон, то ли небыль,
Только лету никак не легче…

И кукожится лето в страхе
От напора таких соседей,
В иссечённой дождём рубахе,
Что совсем не пристало леди…

Баба на воз – кобыле тяжко.
Да ещё если та с подругой…
И дрожат от напряга ляжки,
Но затянут живот подпругой…

Ох, куражится ветер пьяный,
Осень с небом взялись за плети…
Что ж за год такой окаянный –
Отходную пою о лете…