Бабочка Le papillon

Грегор Дарк
Летела бабочка одна
И думала о жизни,
Присела на цветок она
И загрустила с мыслью:

-Ах, как же жизнь моя мертва
Без песен и мелодий,
Всегда бы пела я, всегда,
Как жаль, что жизнь уходит...

-Увы, но срок мой очень мал
И умирать мне скоро,
Но даже зная свой финал
Есть жизни сладкий порох.

Цветок, о сколько ты живешь,
Рождаешься циклично!
Но ты ведь даже не поешь,
Тебе все безразлично...

1991 (Helene Vincent)