На грани

Виктор-Ильин
               
                Мир не слышит крики, стоны,
                Плачь  детей и стариков,    
                Мир не слышит, жаждет крови,         
                Он в руках проводников.
                Неужели все забыли?
                Ровно семьдесят спустя,
                Мир уже в крови топили,
                Помнят люди и земля.
                Мир не видит, вызов миру
                Или  попросту не хочет?
                Или он уверов в силу?
                Что снаряды уж грохочат.
                Мир не слышит крики, стоны
                И для общей в мире ссоры,
                Чтобы больше было крови,
                Видят лишь в глазах купоны.
                Кто рождённый в муках мамы?
                Кто не слышал лжи и брани?
                Кто воспитан был в любви?
                Почему.... глухи они?
               
                В этом мире стало модно,
                Врать в открытую, в глаза,
                Неужели так  удобно ?
                Вы очнитесь..... господа!

                Ладно люд простой, голодный
                Если сбрешет не стыдясь,
                Он такой от жизни злобный
                Или просто притворясь.
                Но, а коль политик брешет,
                Где ума не занимать,
                Знать выходит очень грешен
                И его вам не понять.
                Как мало правды – в этом мире,
                Как много – в этом мире лжи...
                И стало нормой – правда в силе,
                Попробуй правду ты скажи.
                Её понять никто не хочет,
                С ней неудобно стало жить,
                Один... над правдой лишь хохочет,
                Другой... не хочет ворошить.
                Как  мало правды -  в этом мире,
                А ложь.. веками уж копясь
                И в глубине давно томясь,
                Словно вулкан в безумстве силы,
                Ревёт и в бешенном порыве,
                Дыша от злости чёрным смрадом,
                Над миром выплеснулась разом.
                И потому тот мир не слышит,
                И не пытается понять,
                Ему написанный сценарий,
                Просто надо выполнять.
                2014-2015