Не хочу...

Виктор Ковров
«Делай то, что другие не хотят, и будешь жить, как другие не могут».

Не хочу воровать,
                Убивать и грабить,
И друзей предавать,
            И всю жизнь лукавить,
С чёрной завистью жить,
             И про совесть забыть,
Всех вокруг не любить,
            А себя лишь холить...
Сей перечень и дальше можно продолжать,
Но стоит ли себя сим действом утруждать,
Когда одно всего лишь хочется спросить:
Кто ОН,
         так жаждущий
                "как не могу Я"
                жить?