Запачканы пальцы в чернилах...

Вячеслав Артемов
Запачканы пальцы в чернилах,
скрипит по бумаге перо
под  хрипы и скрипы винила,
 под плачи и всхлипы Пьеро.
Уроки, уроки, уроки,
ватаги ребят и девчат,
не знавших чудес караоке
и слов наподобие чат.
Не знавших страшилок инета,
айфонов, тату и реклам,
но знавших, что маркой планеты
слывёт наш хоккей и Харлам.
Но знавших цвет галстуков красных
и фартучков белых наряд,
когда даже чёрные краски
шли в школу, как май на парад.
Но знавших, что нет в мире краше
единой могучей Страны,
что ныне зовут всюду Рашей,
где гибнут и в семь пацаны.
Где гибнут девчушки в Донбассе,
как гибли недавно в Чечне,
и всюду полно карабасов
и лисов в любой стороне.
Запачканы пальцы в чернилах,
но души-то, души - чисты,
и век был похож на горнило
 для выплавки света в цветы.

23.01.2015г.