Это странно - зимою вдруг грозы

Алексей Хазанский
Это странно - зимою  вдруг грозы,
И от луж - все дорожки черны,
А на сердце – унылая проза
От нежданно пришедшей весны.

В этом сбившемся времени ходе
Есть печаль не случившихся дней…
Так бывает в душе и в погоде,
Когда кто-то грустит о зиме…

Пусть капель, снега талого море
И дождей неприветливых плен –
Это Прошлое с Будущим в споре,
На пороге Любви перемен…