И долго хлеб лежал возле кровавой лужи...

Васютович -Большакова Валентина
Я думаю о том, как страшно все разрушить,
Бомбежкой города и села до руин домов
И ежедневно подбирать разорванные трупы...
В подвалах жить и сухари делить с водой.

Прижать к груди паек - буханку хлеба,
При взрыве опустить ее из ослабевших рук,
В последний раз взглянуть на корку хлеба,
Упавшую недалеко,на грязь, у побелевших рук...

И долго хлеб лежал возле кровавой лужи...
Никто не смог и не посмел поднять с земли
И только в сумерках голодная собака,
Хромая, оттащила в тень израненной стены.

...Я думаю о том, какая  участь будет,
Преступников, чьи руки все в крови,
Той власти, тех господ,  кто хочет,
Построить свой мирок на трупах сей войны?

1. 02. 2014