Горка!

Вячеслав Бланшер
Горка, горка! Эх, забава!
Все летают сверху вниз!
Кто один, а кто оравой...
Всюду слышен смех и визг!

Скоростные мчат ледянки,
Лихо возят детвору
Кто на бубликах, на санках,
Кто затеял уж борьбу...

Шум и гам! Для всех веселье!
Раззадорился народ,
Аж с утра, хоть воскресенье...
Горка всех к себе зовёт!

Был и я там - накатался,
Насмеялся с ребятнёй!
Будто в детство возвращался...
Погоняв на горке той...

А потом в избе рублёной,
Подавали нам блины...

Я сидел заворожённый
Русской сказкою Зимы...


Фото Ирины Беляевой
Екатеринбург. Парк ПОБЕДЫ.