январи

Аля Ветер
я боюсь.
я боюсь не того, что в сердце моем - ни зги.
слишком прочно, пожалуй, зацеплена нервов сетью.
береги себя,
пожалуйста!
береги!
свистни, если нужен тот, кто встанет щитом пред смертью.

всё равно никто не сказал, что я выдержу январи
двух последних лет, мне просто сказали "надо".
год и десять дней я ношу тебя глубоко внутри,
девять месяцев - как дитя,
потом - как кусок снаряда.

и не выплюнуть это никак, это - больше, чем.
я иду с повинной, пуповиной срастясь с итогом:
забери это! - строчками, кровью, возьми хоть щем
в груди -
и иди
с Богом.