Отгорела, отпела утрату...

Сергей Лукша
Отгорела, отпела утрату
Страсть в моей поостывшей крови,
И в таинственный отблеск заката
Ты с надеждой меня не зови!

Я уже примирился с судьбою,
С тем, что в жизни моей не сбылось,
И сегодня меня за собою
Не зови, чтоб жалеть не пришлось.

Не смотри опьяняющим взглядом –
Не зажжёшь страсти в сердце моём!
Не грусти, не кручинься – не надо –
Я уйду не с тобою вдвоём!

Я уйду с своей светлой печалью,
И, поверь, тебе лучше не знать
Что, я ею укрывшись, как шалью,
Буду в тихой ночи вспоминать…

Чьи глаза промелькнут в ней влюблённо,
Чтоб увлечь меня в сладостный сон,
Чьим губам я шепну обречённо,
Что я ими навеки пленён…

И что я свой обет не нарушу –
Не зажгу больше в сердце огня…
Что ж упрямо ты смотришь мне в душу?
Что ж напрасно волнуешь меня?..

Не дари мне глазами надежду –
Не приму я твой дар, не приму –
Слишком чистый он, слишком уж нежный,
Невозможно солгать мне ему…
               Февраль 2006г.