Потемневший от времени оттиск

Леонид Хегай
Потемневший от времени оттиск -
эта жизнь на просторах земных.
Что-то там из Вселенной непротив
превратить её в пепел иль жмых.

Но Земля умереть не согласна -
во вращении смысл храня.
Всё живое на ней, не напрасно,
продолжает друг друга стеснять.

На земные, несильные плечи
давит времени, слаженный пресс...
На пути не простом её - млечном -
маяком вдалеке Южный Крест.

2011 г.