***

Сергей Лукша
             
Хоть мы стоим ещё, в глаза друг другу глядя,
Я понимаю, что уже ты – далеко,
Ещё ты здесь, но не со мною рядом –
Твои мечты витают где-то высоко…

Твои слова: «Я встретила другого…»
Легко венчает безразличное «прости»,
Ну а душа твоя живёт уже в чертоге,
И близко к ней уже нельзя мне подойти…

Там всё сияет россыпью богатства,
 И ты достойна, может, этого дворца,
И потому, я не прошу тебя остаться…
Что ж – уходи, но – вся, и до конца…

Чтоб не осталось и следов, воспоминаний,
Ни сожалений с болью горькою в груди,
И пусть сбываются там все твои желанья…
Не нужно сцены расставанья – уходи…
                Февраль 2006г.