Не навреди!

Ирена Панченко
"Не навреди!" - вот заповедь врача.
"Не навреди!"- то заповедь юриста.
Пусть все считают: "Тот живёт нечисто",-
Ты по-живому не руби с плеча.

"Семь раз отмерь"- так мудрствует народ.
"Семь раз отмерь" - совет нам от портного.
Чтобы душа светилась, как обнова,
Ты, к грешной, к ней продумай каждый ход.

Не осуди безвинного на боль -
К тебе она двойной вернётся мукой.
Лишь совесть будет нам в словах порукой.
И, как себя, суди!В том нашей жизни соль.