Афганский ветер, или посвящение земляку

Наталия Щома
               
Глаза закрою — степь кругом,
Афганский ветер бьет в лицо.
Глаза в глаза стоит мой друг — 
Навеки в памяти живет.

Так выпьем, братцы, мы за них,
Чье сердце больше не стучит,
Оно молчит, а нам нельзя
Забыть их лица, имена.

Забыть вспотевшее х/б, «душманку»,
Жалкое ДП,
Зловонный запах гор чужих,
И окровавленный их вид.

Мы выпьем, братцы, и за нас,
Успевших многое понять,
Умевших многое терпеть,
И все же —
сердцем не черстветь.

Так выпьем, братцы,
 выпьем за...
Что ж ты, проклятая слеза,
Не плачу я, скорблю за ним,
За ним — за другом дорогим...

/1990/