Perdidit anima

Грегор Дарк
Эфирный дым, пленящий звук,
Затерян ты уже,
Не избежать тебе тех мук,
Что кроятся в душе...
Любовь на похоть променял,
Ты с тьмой уже в родстве,
Свои мечты в миг расковал
В бесплодном торжестве...
Теперь разорваны пути,
Что связывали нас,
Пора грехи тебе нести,
Ведь вечен бесов глас...
Но я прошу возьми платок,
Что сшил тебе тогда,
Когда любви твоей поток
Не чувствовал суда...
Потух огонь от очага,
И блеск его пропал,
Уже спускается слуга,
С небес, что мести ждал.
Беги ж мой друг, вперед, быстрей,
Подальше от Богов!
Уж не спасешь души своей,
В течение веков...
Беги чрез горы, чрез поля,
Чрез космос и миры,
Ведь похоть душу тяжеля,
Уносит жизнь в костры...
Но если вспомнишь блеск огня
И сгинет света страх,
То знай, что нет теперь меня,
Лишь тьма и смерти знак.
Когда свободу обретешь,
Достань же мой платок,
Меня ты больше не вернешь,
Но есть любви глоток...