Смертный грех

Виктор Граков
"За мной пришли. Спасибо за вниманье. Сейчас, должно быть, будут убивать!"
(из м-фильма "Остров сокровищ")

Осталось жить совсем немного.
Свербит вселенская печаль.
Друг не придёт мне на подмогу.
Безлюден, пуст родной причал.

Я был пиратом не успешным,
Усердно пишущим стихи,
И буду, кажется, повешен
За несомненные грехи.

За алчность, блуд, незнанье меры.
Неразделённую любовь.
За оскверненье светлой веры. -
На "вышку" тянет пункт любой.

Но, самый тяжкий грех, крамольный,
Что я не смог преодолеть, -
Без рифмы жить не смог глагольной
И обречён теперь на смерть.

Не избежать мне наказанья,
Своей судьбы не миновать.
"За мной пришли. Спасибо за вниманье.
Сейчас, должно быть, будут убивать".