Крыши убоги от ржавых заплаток

Галина Сёмина 2
Крыши убоги от ржавых заплаток;
Улицы узкие, площадь и сквер;
Овощи преют под сенью палаток;
Как из окна город мрачен и сер.

Снова капели, и снова протечки.
Вечный ремонт (как ты там не крути).
Эх, убежать от проблем бы на речку,
В модный салон заскочить по пути.

Но для начала я вымою стёкла.
Да, заблестели! Подходит народ
И покупает с лотка редьку, свёклу...
(стал разноцветным вдруг тот огород).

Мир надо видеть сквозь чистые окна,
Только не просто с души горечь смыть.
Крыши латают, протечки просохнут...
Не перестанет душа только ныть.

Так не бывает, что всё в сером цвете.
Так не бывает,что праздник весь год.
Мы за судьбу свою сами в ответе.
А короли - за страну, за народ.