Прорвало

Константин Жиряков
Прорвало! Скажу я вам, друзья.
И слова ложатся складно на бумагу.
Как ученик таинственного мага
Буквы вырисовываю я.

Прорвало! И муза посетила
Моё скромное, забытое жилище,
Принеся в мой дом духовной пищи,
Мою душу к жизни возродила.

Прорвало! И я хочу успеть
Не отвлекаясь на пустые перепалки,
И невзирая, величавы или жалки,
Эти строчки – больше их воспеть.

Прорвало! И мысли навалили
Тучным грузом искромётных новостей.
Как флотилия военных кораблей,
Разрезающих фарватеры на мили.

Прорвало! И я слова сличаю
И подходящее беру на карандаш.
И этот весь словесный патронташ
Без ложной скромности я рифмой величаю.

Прорвало! Но затыкают уши
Под сонный ямб и сбивчивый хорей,
И даже среди преданных друзей
Готовых нет всё это слушать.

сентябрь, 2010