Расцвет февраля

Ева Ванес
Он стеной плотной-плотной стучится в мое окно,
Измеряя лишь временем свой монотонный полет.
И мне сразу становится как то совсем тепло.
Снег печаль и тоску, поглотившую нас, заберет.

Он все мысли плохие смоет своей белизной.
И очистятся реки, потом перейдут в моря.
И мир кажется лучше в этой полулесной
Территории города в самый расцвет февраля.

Март разбудит апрель, подготовит его к весне.
И опустится ночь на укромные крыши домов.
И тогда лишь зима отступит - так будет честней.
Обнажая, тихонько, зеленый природный покров.