Обделены вниманьем неимущие

Галина Сёмина 2
Обделены вниманьем неимущие,
А дети, старики так уязвимы.
В законах наших кое-что упущено...
Богатым - лето, ну а бедным - зимы.

А кто-то тратит силы, и немалые,
Ища повсюду эту справедливость.
Не вылечишь больного только жалостью,
Хотя ты полон сил и не ленивый.

Работаешь без отдыха, стараешься
Не навредить, утешить, не обидеть,
Бывает горько, если получается
В глазах непонимание увидеть.

Стандарты есть двойные, иль двоякие,
Коль стержень есть, то знай, его заметят.
Ей тоже больно, плодоносной яблоньке,
Когда в её макушку камни метят.