Зимоход

Исхаков Алексей
Януарий шагал по земле, спотыкался и пел -
 " Я иду по земле, спотыкаюсь, пою и метелю.
Взгляд мой бел..."
Под ногами хрустели недели
и пейзаж чёрно - белого снимка в руках леденел.

Трансплантолог Изида, нарушив ладонью сугроб,
изваяла из снега подробное членораздельное.
Рассмеялась. Какая - то тётка наморщила лоб
непослушными складками. Тихо коптила котельная -
в облаках теплотрассы подтаял смешной снегантроп

Робкий звук, пробираясь по воздуху, тонко застыл
напряжённой струной между точками хрустализации.
Распластавшись над крышами, небо, лишённое сил,
бредит птицами, не подлежащими эвакуации
на какой - нибудь юг.