Снегири

Нина Пашина
На ветвях рябины красной - снегири.
Мы с тобою прогуляли до зари.
А на улице не слабый был мороз,-
В паренька, видно, влюбилась я всерьёз.
То меня ты провожал, то я тебя.
Как не просто объяснить того огня.
Вот уж месяц опустился за холмы,
На планете были двое - я и ты.

Припев:

Снегири вы, снегири,
Аленькие грудки.
Полюбила парня я
За огни-минутки!
Полюбила, всё забыла,
Разум затуманило!
Как бы ты, моя любовь,
Сердце не изранила!


С той поры прошло немало долгих лет.
На простой вопрос искала я ответ.
Как понять: быль или сказка та любовь,
Коли радуется сердце вновь и вновь?
А зима пришла в наш сад, и вижу я:
Снегири на ветках, как семья моя.
Улыбнулась я - живу, горю, любя!
Ты - снегирь мой, я - подруженька твоя.

Припев тот же

Конец