Ерундовинки - 5

Енка Енка
         ЛИМЕРИКИ


  Слону говорила слониха:
  Хватила с тобою я лиха!
  Такого обжору
  Прокормишь не скоро
  Всю жизнь не жена — повариха!


  Сказал крокодил крокодилу:
  Я с удочкой встретил верзилу.
  Так страшно, дружок,
  Попасть на крючок:(
  Сказал крокодил крокодилу.


  Две глупых кривляки-мартышки
  Пошить захотели штанишки.
  И долго потом
  Вздыхали тайком —
  Хвосты помешали мартышкам:(


  Две чёрных, облезлых гориллы
  С усмешкой слону говорили:
  Как ты толстокож —
  Собой не пригож...
  Милей всех на свете — гориллы!

 
  Ленивой хозяйке корова
  С утра заявила сурово:
  Бойкот объявляю!
  Попей-ка ты, чаю —
  Я дать молока не готова!

    01.02.2015.