Стучит морзянка сердца моего...

Константин Лунин
Стучит морзянка сердца моего,
Под всплески нитей умного экрана
И монитора голубая рана
Причину ищет слабости его.

Причину ищет слабости его,
Болезненных, коварных изменений-
Опасных для здоровья превращений,
Что бы лекарство силу обрело.

Что бы лекарство силу обрело
И метрономом сердце застучало,
Мой милый доктор, здесь лекарства мало-
Менять нам нужно наше бытиё!

Менять нам нужно наше бытиё,
Задуматься над тем, что натворили-
В себе всё человечное забыли,
И душу разменяв на серебро.

И душу разменяв на серебро-
Найдя ему Иуды примененье,
В кликушестве найдя успокоенье-
И молча "наше" поменяв на "всё моё".

И молча "наше" поменяв на "всё моё"-
Кому завод, кому у печки лавка,
Халявных акций-бабочковых давка
И мафии кровавое мурло.

И мафии кровавое мурло...
О взорванных надеждах плачут свечи...
Какое сердце выдержать могло
Всю боль от этой драмы человечной?!

Всю боль от этой драмы не унять
И долго будет ещё в сердце рана
До той поры, пока опять ДЕРЖАВА
Нам не заменит и отца и мать!