Воскресенье

Валентина-Виктория Коскина
В воскресенье, в день ненастный
Потеряли друга мы.
И ушло куда–то счастье,
Растворившись в клубах тьмы.

Вражья пуля просвистела –
Ты упал. Стал красным снег.
Сердце вырваться хотело,
И, казалось, свет померк.

За тебя мы отомстили,
За других своих друзей,
Чтоб потом придти к могиле,
Товарищ и брат, твоей.

Я прижмусь к земле губами,
К мёртвой, сожжёной земле...
О Боже, как мы рыдали
В тот печальный зимний день...

2005