Сопричастность

Евгений Крюков-Донской
       

Когда дневной стихает звон
И зажигает звёзды вечер,
Заняться слуху больше нечем…
Фон мирозданья слышит он.

Средь наступившей тишины
Отчётливей урчат машины…
То ветра сполохи слышны,
То где-то грозно рвутся мины…

И непонятные шумы
Во мне реальность заглушают.
Что это – прихоти зимы,
Иль звёзды что-то мне вещают?

Так датчик Гейгера фонит,
Когда почувствует опасность.
Так  ночью нас к себе манит,
Планет далёких сопричастность.

Их голоса во мне звучат…
И это вовсе не причуды.
Понять бы, что они кричат?
А ты мне всё твердишь: – Сосуды...