Бродяга

Алексей Грошев
Воду пьёт из грязной лужи
Рыжий,маленький щенок,
До земли свисают уши
Весь измазался, промок.

Кто его беднягу бросил?
Кто так быстро разлюбил?
Кто его совсем не ищет?
Сердце кто щенку разбил?

Нет ответа на вопросы
Хотя пёс  простил давно,
Льются в грязь собачьи слёзы
А прохожим всё равно.

Заберём к себе дворнягу
Грязь отмоем, есть дадим,
Никому теперь бродягу
Мы в обиду не дадим!