Я видела ту реку

Лидия Сальская-Купаева
                Мне снится длинный тяжкий сон
                Откуда выбраться не в силах.
               
                (Андрей Челноков -Шекснинский)


Я видела ту реку ,за дверьми
Она была в тумане ,-Иорданом звали
-Ещё не время,-мне тогда сказали,
Здесь очередь,немного подожди...
А я хотела...Там такой был свет !
Молочный,теплый,и река рябила...
И притягательна его святая сила
...
Но всё за дверью...и той двери нет