Казаки, казаки...

Ара Геворкян
                КАЗАКИ, КАЗАКИ

                КазакИ, казаки –
                Донские, кубанские, терские,
                Полегли вы костьми
                За веру святую свою,
                В той земле до сих пор
                Волны Тигра, Евфрата, Мурада,
                Вспоминая про вас,
                Тихо грустную песню поют.
                Казаки, казаки –
                В сече сильные, ловкие, дерзкие,
                Прах покоится ваш
                На древнеармянской земле.
                Вы сражались за честь
                С басурманом трусливым и мерзким,
                С Андраником делили
                Испечённый лаваш в золе…
                Ленин к власти пришёл,
                Подарил убийцам оружье,
                И войска отошли
                И оставили туркам наш край,
                Но на круге казачьем
                Решение принято дюжее:
                Лучше с братьями вместе
                Сражаться и умирать…
                Все ушли, все оставили
                Стены Вана и Муша,
                Но за кус продаваться
                Не привыкла казачья душа,
                Не меняли вы честь на бесчестье,
                Считая,что лучше
                Умереть за веру
                От турецкого палача..

                Казака, казаки –
                Донские, кубанские, терские
                Полегли вы костьми
                За веру святую свою,
                В той земле до сих пор
                Волны Тигра, Евфрата, Мурада,
                Вспоминая про вас,
                Тихо грустную песню поют.