Ураганный ветер

Борис Кокушкин
Ветер спереди и сзади,
Ветер сбоку валит с ног.
Я же спрятался в овраге,
Где был только ветерок.

Мать моя, сюда же лезет
Все зверье со всей округи.
Вот енот в испуге чешет...
Я гляжу на них в испуге!

Змеи, мыши и лягушки,
Белка, рысь и даже волк.
И русак, прижавши ушки,
Мишка улей приволок...

Я гляжу - ведь это ж надо!
Никого никто не жрёт!
А с окрестностей оврага
Ветер мусор к нам метёт.

Утомился ветер вскоре -
Он же сам себе не враг -
Он подмел большое поле,
Сбросив мусор к нам в овраг.

Всё, пора нам вылезать -
Первой змейка выползала.
Больше нечего здесь ждать,
Мышь ее за хвост держала.

Спас всех мишенька-медведь -
Бугаём как заревёт!
Как бульдозер стал переть
И наверх проделал ход.

Мишка всем им помогал,
Крикнул он зверям: "Бегите!",
Ну, а мне он прокричал:
- Эй, там улей захватите!